Областной семинар-практикум «Доступное образование: инновационный менеджмент в образовании» в рамках проекта «Развитие потенциала поддержки школ в сельской местности»

Поделитесь этим постом:

27 февраля 2025 года  Восточно-Казахстанский региональный научно-методический центр информатизации и развития образования «Örken» управления образования ВКО в рамках проекта «Развитие потенциала поддержки школ в сельской местности» на базе КГУ «Бозанбайская средняя школа» отдела образования по Уланскому району провел семинар-практикум «Доступное образование: инновационный менеджмент в образовании».

Цель семинара-практикума – поддержка профессионального развития учителей ведущих и магнитных школ области, знакомство с возможностями модернизированной школы, показать их вклад в образовательный процесс, а также создание условия для развития качественного образования и творческих способностей за счет увеличения возможностей работы в инновационной среде.

В семинаре приняли участие 70 учителей сельских и малокомплектных школ области. В первой части мероприятия методист Восточно-Казахстанский региональный научно-методический центр информатизации и развития образования «Örken» управления образования ВКО Бошаева Г.М. выступила с докладом о реализации проекта  «Ауыл мектебі- сапа алаңы», направленный на повышение качества образования в сельских школах. Директор школы Бухатова А.К. выступила с докладом на тему «Тірек мектептерінің тиімді тәжірибесі».

Во второй части практикума педагоги Бозанбайской  средней школы, показали практические занятия по физике, химии, математике, английскому языку и естествознания. В ходе семинара было проведено 5 открытых уроков, 4 мастер-класса, 1 коучинг по предметам математика, физика, химия, естествознание и английский язык.

В ходе демонстрации проекта учащиеся магнитной малокомплектной школы К. Кайсенова, прикрепленной за  опорной школой Бозанбайской средней школы защитили свои проекты, а также поделились опытом работы с учителями-предметниками. Проекты охватывали различные направления, способствующие развитию творческих и исследовательских навыков учащихся, повышению профессионального роста и педагогического мастерства учителей.

На семинаре были  представлены  17 проектных работ, которые показали эффективность и результативность проектно-ориентированной деятельности учащихся школы с использованием возможностей учебных кабинетов, оборудованных фондом поддержки сельских щкол.  Проекты включали различные направления, способствующие развитию творческих и исследовательских способностей учащихся, профессиональному росту и педагогическому мастерству преподавателей.

По итогам семинара была организована обратная связь, даны ответы на вопросы, учителя представили свои мысли и обменялись мнениями, а участники семинара пожелали коллективу школы творческих успехов в реализации проекта.